Китайский Новый 2017 год

10 янв

Грядущий китайский 2017 год Петуха, отличается от нашего тем, что для китайца любое событие в жизни пронизано духом – злым или добрым. Значит, его следует либо задобрить, либо прогнать. Китайцы живут по лунно-солнечному (китайскому) календарю, поэтому их летоисчисление не совпадает с привычным для нас. К примеру, в 2016 году жители Поднебесной отметили пришествие 4714 Нового года Обезьяны, которое состоялось 8 февраля.

В 2017 году китайский Новый год начинается — 28 января. Это событие также именуется Праздником Весны, ведь для китайцев эта дата символизирует начало посевных работ (зачастую китайцы в петлицу верхней одежды вставляют несколько колосков риса как символ обилия урожая). Все китайцы в честь такого события собираются в доме родителей. Если кто-то находится в отъезде, то обязательно старается успеть к семейному столу – это самая стойкая традиция празднования китайского Нового года.

В Китае не распространены подарки. Однако после того как наступает дата первого дня китайского нового года, родители обязательно дарят своим детям деньги в красном конверте, чтобы материальное благополучие детей росло и умножалось. Также красный цвет бьёт в глаза изо всех возможных мест – красный является главным цветом Нового года и символом счастья и достатка. И его так боится злой дух, которого китайцы хотят отпугнуть в новом году. Также его следует прогонять шумом фейерверков и громким смехом. Дома украшаются множеством красных фонарей и свитков с пожеланиями добра своей семье.

В честь Нового 2017 года Петуха, жители Китая сменят старую одежду новой, почистят дома (чтобы благоприятная энергия дома свободно циркулировала в нём и не застаивалась), приготовят угощения. Любимым их блюдом являются пельмени, своей формой напоминающие слиток золота – символ достатка. Часто дома украшаются мандаринами, обязательно восемью штуками – число, символизирующее бесконечность.

Китайский или же восточный Новый год – это грандиозное событие, длящееся в старину целый месяц, но теперь при современном насыщенном образе жизни, жители Китая не могут позволить себе столько выходных, и праздник заканчивается на пятнадцатый день (в 2017 г. эта дата приходится на 11 февраля) огромным Фестивалем китайских фонарей.

Весь коллектив Gloria Cargo желает, чтобы Новый 2017 год принес Вам добра, успехов и положительных эмоций!


Сервис звонка с сайта RedConnect