Как рассчитать расходы на доставку

6 сент

Бизнесмены или предприятия, которые занимаются продажей или покупкой различных материальных ценностей, товаров, продукции, сталкиваются с необходимостью их перевозки. Особенно это касается международных сделок.

Прежде чем заказывать услуги по доставке товара из одной страны в другую, любой предприниматель сначала узнает цены на перевозку груза транспортной компанией, попробует рассчитать наиболее выгодные варианты маршрутов, транспорта и т.д.

Плохая организация логистики компании-грузоперевозчика, неправильно подобранное  транспортное средство, задержки в пути, когда товар опоздал и не пришел в срок, все это может  отрицательно сказаться на конечном результате. На производстве, из-за отсутствия комплектующих, простаивает конвейер, на рынок конкуренты вышли гораздо раньше, сорвался выгодный контракт — это все ущерб, который может быть нанесен при неправильном выборе транспортировки груза. Ну и, естественно, когда стоимость грузоперевозки делает себестоимость перевозимого товара значительно выше, ни о какой прибыли не может идти и речи.

Самое важное при международных грузоперевозках, чтобы они оставались выгодным и прибыльным занятием — это правильный рассчет стоимости доставки груза.

Как рассчитать сумму доставки

Как рассчитать расходы на доставку

При расчете цены на международную транспортировку, требуется учитывать множество факторов начиная от расстояния, выбора транспорта, параметров груза (вес, размер, объем, тип) и заканчивая экономической ситуацией на рынке грузоперевозок.

Очень удобно, когда у компании-грузоперевозчика, которая будет доставлять ваш груз, на сайте имеется так называемый он-лайн калькулятор расчета, который сможет дать представление о том, какой будет ценовое выражение грузоперевозки. Вам необходимо только ввести данные в поля формы, указывая краткую информацию и получить ответ.  Но, даже если не пользоваться калькулятором, можно прикинуть сколько необходимо финансовых средств, чтобы ваш товар прибыл, например, из Китая.

Стоимость грузоперевозок состоит из таких элементов:

  • вид транспортного средства — морской, авиадоставка, автомобиль;
  • тип тары, в которой будет осуществляться доставка, подбор контейнера;
  • дистанция от пункта отправки до пункта назначения;
  • характеристики тип перевозимых материальных ценностей;
  • минимальное и максимальное время доставки;
  • необходимость в экспедировании;
  • необходимость в страховке.

Чтобы выгодно доставить груз из Китая, необходимо в первую очередь правильно подобрать компанию-грузоперевозчика. Не стоит ориентироваться только на низкие цены, больше обращайте внимание на опыт работы, комплексность услуг, а также на гибкую систему скидок.

Помимо этого, также важна работа менеджера компании-грузоперевозчика, который сможет подсказать о подводных камнях, дать грамотную консультацию по вопросам перевозки и сопутствующим услугам. Каждый заказ уникален, поэтому назвать окончательную цену на доставку, до его завершения, довольно проблематично. Однако, рассчитать примерную, учитывая стоимость логистических расходов, опытной компании перевозчику очень даже под силу.

Стоимость транспортных расходов

Для снижения расходов клиентов, компания-грузоперевозчик, цель которой не просто заработать больше денег, а дать качественную услугу, тем самым завоевав доверие грузовладельцев, тщательно разрабатывает схемы перевозок, учитывая все составляющие логистического процесса. Учитывая это, а также установленные заказчиком сроки доставки, производится выбор из таких составляющих, для наиболее оптимальной стоимости транспортных расходов:

  • способ перевозки — мультимодальная или одним транспортным средством, с последующим его подбором;
  • необходимость в таре — сюда входят вопросы о необходимости и подборе контейнера, а также возможной дополнительной упаковке товара;
  • определяются, по необходимости, оптимальные места перегрузки товаров;
  • необходимость в дополнительном обслуживании (например оформление страховки груза и т.д.).

Все эти факторы оказывают прямое влияние на общую стоимость грузоперевозки.

Конечно, зная расценки компании-грузоперевозчика, вы можете самостоятельно, либо при помощи специального калькулятора на сайте рассчитать приблизительную стоимость перевозки груза. Однако, лучше доверьте этот процесс профессионалам. Ведь вполне возможно, учитывая все нюансы, именно грамотный логист сможет существенно снизить ваши расходы на международную доставку.


Сервис звонка с сайта RedConnect