Сравнение доставки: какая выгоднее?

30 сент

Любая внешнеэкономическая деятельность которая связана с торговлей, так или иначе предполагает использование услуг по международной доставке и таможенному оформлению грузов. В связи с этим, возникает вопрос о выборе наиболее оптимального транспортного средства.

Принять верное решение вам поможет подробная информация о каждом виде транспорта и тех возможностях, которые они предоставляют.

Особенности международной грузоперевозки

Международной является такая грузоперевозка, которая связана с пересечением границ нескольких государств. Правовое решение таких моментов регулируется при помощи международных транспортных конвенций, содержащих определенные требования по сопроводительным документам, а также по процедуре прохождения границ государств, через которые проложен маршрут.

Также отдельные страны утверждают личный регламент по международной доставке, который устанавливает размер пошлины и процедуру, по которой происходит таможенное оформление груза.

Международные грузоперевозки являются сложной и многоэтапной процедурой. Один и тот же тип груза, одинаковый тоннаж и объемы могут быть доставлены по абсолютно разным маршрутам, с разными условиями при использовании разных видов транспорта. И у каждого свои преимущества и особенности.

Например, морской транспорт уже давно признан абсолютным лидером по доставке всех видов товаров из одной страны в другую. Именно доставки морем занимают более 50% всех грузовых перевозок.

На суше первенство остается за автотранспортом, благодаря его мобильности и универсальности. А вот по скорости доставки, ни один транспорт не может сравниться с воздушным.

Давайте рассмотрим более детально.

Выбор международной доставки грузов с точки зрения выгоды

Для того, чтобы понять какая доставка будет выгоднее в конкретном, отдельно взятом случае, необходимо учитывать такие моменты:

  1. Стоимость перевозки — здесь все просто, вы по прайсу или при помощи менеджера компании совершаете расчет стоимости, исходя из данных о вашем товаре — к какой группе относится, объемы, вес, страна, откуда необходимо доставить.
  2. Временные затраты — в некоторых случаях задержка товара в пути или долгая доставка могут негативно сказаться на общей выгоде. Для того, чтобы товар не задержался в дороге, лучшим решением будет доставить его при помощи проверенной компании-грузоперевозчика, в этом случае такие ситуации сведены до минимума.
  3. Затем следует учитывать такой момент, как время, который оказывает немалое влияние на то будет ли ваша покупка выгодной. Например вы выбираете доставку товара-новинки из Китая в Украину, морским транспортом. Доставка по времени займет до 45 дней. И по стоимости это выйдет порядка 600$, например. Однако, в связи с тем, что ваш товар пришел позже, чем у вашего конкурента, например на 30 дней, то он уже не является новинкой, следовательно продать вы его сможете теперь только снизив цену. Или такая ситуация — для производства какой-либо продукции вам требуется определенная деталь, без которой производственный цикл будет простаивать, следовательно вы будете терять деньги, пока не придет груз. В этих и некоторых других случаях имеет смысл рассмотреть более быструю доставку, которая в результате будет выгоднее. Авиадоставка товара-новинки из первого примера вам обойдется порядка 1000$, однако благодаря тому, что товар будет доставлен быстрее, вы не потеряете деньги.
  4. Тип перевозки — в составе сборного груза или отдельным контейнером. Если у вас малый объем товара, небольшая партия и т.д., то выгоднее будет отправить такой товар в составе сборных грузоперевозок. То есть одновременно с вашим грузом, в транспортное средство будет загружен товар других предпринимателей, который является сходным по характеристикам. Также при помощи сборных перевозок можно доставить часть какой-либо партии, которая не влезла в арендуемый целиком контейнер. Следует отметить, что сборные грузоперевозки возможны любым видом транспорта — автомобильным, водным и воздушным.
  5. Тип товара. Если партия товара принадлежит к группе хрупких, то лучше выбирать такой транспорт, который дает максимальные гарантии по его сохранности. Доставка самолетом является самой надежной в этом плане, поэтому при транспортировке отдельных видов товара стоит обратить внимание именно на нее. Или наоборот, вам необходимо перевезти негабаритный или тяжеловесный товар, тогда выгоднее будет использовать автомобиль или доставку морем.
  6. Выбор транспорта. Подобрать наиболее выгодный транспорт будет легче, если вы решите все моменты, о которых писалось выше. В этом случае доверьтесь профессионалам, которые исходя из опыта смогут подобрать лучшее решение в отдельной ситуации.
  7. Помимо этого, немаловажным фактом является оформление таможенной документации. Однозначно выгоднее будет доверить решение такого сложного вопроса специалистам. Если вы заказываете услугу международной доставки товара у компании-грузоперевозчика, то в первую очередь необходимо узнать за что вы будете платить деньги — только за транспортировку, или за полный спектр услуг по грузоперевозке. Конечно лучше выбрать последнее — это надежно и выгодно.

Сервис звонка с сайта RedConnect