Что такое Cargo?

1 окт

Если вы интересуетесь международной перевозкой грузов, то наверняка сталкивались с таким словом, как КАРГО.

У кого-то негативное отношение к этому понятию, у кого-то положительное, почему же такая разница, чем это вызвано? Давайте попробуем разобраться.

Что означает Cargo

сборные грузы из Польши
сборные грузы из Польши

Для начала определим, что значит непосредственно само слово — карго. Cargo — в переводе с английского дословно означает груз, грузовой. Однако, в системе международных грузоперевозок, это понятие означает компанию, которая занимается комплексной перевозкой и доставкой товаров, а также их таможенным оформлением.

Вроде бы все понятно, но отчего же тогда у некоторых людей негативное отношение к карго?

Дело в том, что какое-то время назад таким понятием называли некоторые компании, которые занимались незаконным ввозом товаров через границы. Они находили такие пути доставки, когда не было необходимости платить пошлины (например когда малые части товара везет физ лицо) и т.д. Однако, к настоящей грузоперевозке КАРГО это не имеет никакого отношения. Хотя до сих пор кто-то рискует, организовует такие схемы доставки небольших партий товаров, тем самым нарушая законы.

Однако, речь пойдет не о них, а о порядочных перевозчиках, которые дорожат своей репутацией и уважают своих клиентов, доставляя им товар из-за границы в соответствии всем правилам и законам.

Порядочная карго-компания предложит вам услуги по международной доставке грузов, в комплексе с услугами таможенного оформления, при этом между компанией и грузовладельцем будет заключен договор. Как правило, у такой компании уже существует сформированный грузопоток, договоры с авиакомпаниями или в системе судоходства, а также имеется в наличии полный перечень товарной номенклатуры, которая подлежит перевозке. Помимо этого, компания может использовать свой транспорт, например грузовые автомобили, которые позволяют осуществлять международные перевозки в тех случаях, когда они необходимы.

Если компания существует уже не первый год и активно предоставляет услуги по международной грузоперевозке, то, как правило, у нее есть свои выкупленные провозные места (у авиакомпании и системе морских перевозок), в определенных направлениях, под которые набирают груз для транспортировки. Это позволяет работать оперативно, без задержек и по выгодной цене для грузовладельца.

Но как же в целом работает такая компания-грузоперевозчик?

Как работает карго-компания

Схема работы компании-грузоперевозчика карго довольно проста на первый взгляд, однако это целая система многоэтапных процессов, которые должны быть четко организованы.

Сначала происходит обращение грузовладельца в карго-компанию. На этом этапе менеджер узнает какой груз требуется перевезти, из какой страны и т.д. В некоторых случаях, бывают необходимы такие услуги, как юридическая помощь, поиск поставщика, встреча в аэропорту, закупка товаров и т.д. Все эти услуги, надежная карго-компания может выполнять, тем самым оказывая предпринимателям из Украины большую помощь в организации бизнеса.

Затем, в зависимости от пожеланий заказчика, типа товара, его характеристик — объема, веса и т.д., подбирается доставка подходящим транспортом:

  1. Авиаперевозки — востребованы среди грузовладельцев, для которых время и безопасность доставки имеют главное значение. И хотя авиаперевозка считается самым дорогим видов доставки, ею пользуется очень много предпринимателей.
  2. Морские перевозки — несмотря на достаточно долгое время доставки, удерживают лидерство в системе международной грузоперевозки (например из Китая). Происходит это благодаря низкой стоимости перевозок и практически не имеющие ограничений по тоннажу и объемам возможности. Также преимуществом является тот факт, что контейнер, в котором осуществлялась перевозка морем, может быть использован далее, в мультимодальных перевозках (например можно его целиком перегрузить на автомобиль, не трогая при этом товар).
  3. Автодоставка — среди перевозок на суше ей нет равных. Экономичность, гибкость, надежность, широкие возможности по тоннажу и объемам товара, делают этот вид доставки универсальным. Только грузовой автомобиль способен осуществить доставку в те города, и по тем маршрутам, где нет выхода к морю или аэропортов.

После того, как будут решены все эти вопросы, заключается договор на доставку, после чего груз прибывает на склад консолидации. Опять же, очень важно, когда карго-компания обладает собственными складами в странах, откуда будет доставлен товар. Это надежно и позволит сократить время доставки.

После упаковки и маркировки, товар размещается в контейнере. После подготовки сопроводительной документации груз отправляется по назначению тем транспортным средством, которое было согласовано с грузовладельцем. Пока товар находится в пути, менеджер карго-компании уведомляет клиента о его местонахождении.

После прибытия на Украину осуществляется таможенная очистка и вы можете забрать свой груз.

Если вам необходима надежная компания, которая осуществляет карго-перевозку грузов, обращайтесь в “Глория карго 8356”. Мы действуем в интересах своих клиентов, при этом согласно всем международным регламентам и законов о перевозке товаров.


Сервис звонка с сайта RedConnect