Как заработать на продаже товаров из Китая

16 окт

То, что можно заработать деньги на продаже товаров из Китая, уже давно ни для кого не является секретом. Однако, для многих бизнесменов вопрос как это сделать, все еще является тайной покрытой мраком.

Как заработать на продаже товаров из Китая

Давайте попробуем разобраться в ситуации и решить для себя — какую выгоду реально получить и какие товары пользуются большим спросом.

Почему именно Китай?

Предприниматели со всего мира обратили свой взор на продукцию китайского производства по нескольким причинам:

  1. Широкий ассортимент. Производители КНР выпускают просто потрясающее разнообразие товаров, здесь можно найти абсолютно все — от кухонных мелочей до стройматериалов, от мелкой электроники до крупных станков и конструкций, а также текстильную продукцию, игрушки, косметику и многое другое.
  2. Низкая стоимость. Иногда за этим пунктом скрывается невысокое качество продукции, однако все чаще производство КНР не уступает по качеству более дорогим аналогам, из-за чего спрос на него растет.
  3. Доступность. Производители из Поднебесной заинтересованы в увеличении притока зарубежных покупателей. Поэтому, кроме того что учитываются предпочтения покупателей Европы, стран СНГ и т.д., в Китае постоянно проводятся различные выставки, на которых вы можете ознакомиться с продукцией и найти надежного поставщика. Более того, многие компании предлагают свою продукцию с описанием на английском языке и нанимают менеджеров, свободно владеющих иностранными языками.

Даже несмотря на удаленность КНР, бизнес с китайскими производителями является очень выгодным предприятием. На сегодняшний день не представляет большого труда найти поставщика и компанию-грузоперевозчика. Нужно только определиться с тем что вы будете продавать, как и где.

Что продавать выгодно

После того, как вы приняли решение что будете работать с китайскими производителями, необходимо решить какую конкретно продукцию планируется продавать. Также немаловажно где вы будете осуществлять торговлю — у вас есть интернет-магазин, своя точка на рынке или съемный магазин, киоск и т.д. Это может оказывать влияние на количество заказываемого товара, на ассортимент, а также на себестоимость.

Для начала рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов китайской продукции, чтобы было понятно, на чем можно заработать:

  • Одежда и обувь.

Товары этой группы реально купить в КНР за очень низкую цену. Это может быть верхняя одежда, повседневная, домашняя, спортивная, нижнее белье; обувь самого различного назначения — детская, женская, мужская, домашняя, спортивная. Такие товары легко транспортировать. А также их реально закупить до начала сезона и перевезти при помощи самого экономичного вида транспорта, тем самым получив большую прибыль.

  • Телефоны, планшеты и аксессуары к ним.

В последнее время, эта группа товаров пользуется большим спросом не только у украинцев, но и покупателей из Европы. Хорошее качество, низкая стоимость, возможность подобрать аксессуары или запасные части делают такую продукцию очень привлекательной. Даже если вы воспользуетесь самым дорогостоящим в перевозке транспортом, все равно останетесь в выигрыше, так как телефон, например, можно продать в 2-3 раза дороже, чем он стоил в закупке.

  • Гаджеты для автомобилей.

Сюда входят видеорегистраторы и навигаторы, которые также можно продавать с неплохой наценкой порядка 100-200%.  

  • Аксессуары.

Большая группа, в которую входят товары народного потребления — зонты, сумочки, кошельки, портмоне, часы и т.д.  Благодаря тому, что продукция этой группы всегда пользуются большим спросом, на их перепродаже можно также неплохо заработать. Следует учитывать сезонность, найти надежную доставку и конечно же заключить договор с поставщиком.

  • Новинки.

В эту нишу входит все, что нынче модно — спиннеры, гироскутеры, лежаки-ламзаки и т.д. В этом случае вам необходимо, что называется, держать руку на пульсе и следить за мировыми трендами. Вовремя заказав и оперативно доставив товары, за торговлю новинками, можно получить большую выгоду.

Конечно, здесь описаны далеко не все возможности и не вся продукция, но исходя из предложенных вариантов, можно сделать определенные выводы, исходя из того бюджета, который у вас есть.

В чем суть заработка

Ваш заработок — это прибыль на разнице стоимости товара. Рассчитывая свой доход, учитывайте в обязательном порядке расходы на доставку продукции, стоимость поездок за границу, с целью выбора продукции, заключения договоров и проч., а также стоимость аренды торговой площади и т.д.

В дальнейшем, для закупки достаточно будет найти надежного посредника, благодаря которому вы сможете осуществлять предпринимательскую деятельность не выезжая за пределы страны. Многие карго-компании, которые занимаются грузоперевозками товаров из Китая в Украину предоставляют отечественным бизнесменам такую услугу как прием и упаковка товара на собственных складах.

Если вы не готовы пока что посещать другую страну и заниматься подбором поставщиков, то можно малыми объемами совершать покупки на интернет-площадках. В этом случае нет необходимости обращаться к грузоперевозчику, так как услуга перевозки входит в обслуживание при покупке. Однако здесь надо учитывать некоторые моменты:

  • во-первых, вы сможете оценить качество продукции только когда она к вам придет,
  • во-вторых, как правило, объемы заказов небольшие, следовательно и заработок не будет высоким;
  • в-третьих, товар может не прийти вовремя, или затеряться в дороге. Конечно, вы получите компенсацию, но заработка на этом не будет.

Сервис звонка с сайта RedConnect