Крупные рынки Китая (Пекин, Гуанчжоу, Иу)

29 окт

Поход на рынок Китая отличается от похода на отечественные рынки. В КНР вы не просто отправляетесь на шоппинг, вы попадаете в своеобразный музей, где можно ощутить неповторимый колорит и атмосферу жизни китайского народа.

крупные рынки Китая

Предлагаем рассмотреть наиболее масштабные и популярные рынки таких крупных городов КНР, как Пекин, Гуанчжоу, Иу.

Рынки Пекина

Если вы приехали в Пекин, то просто нельзя не посетить его знаменитые рынки. Чем же они славятся, давайте рассмотрим подробнее:

  • район Ябаолу Yabaоlu — знаком большинству выходцев из СНГ, ведь уже не первое десятилетие товары с Ябаолу мы с вами можем видеть на наших рынках и магазинах. Так как основной поток посетителей этого рынка — русскоязычные люди, то многие продавцы знают русский язык и могут на нем общаться. Также, для удобства покупателей, вывески пишут кириллицей, а вокруг расположены кафе с привычной нашему посетителю кухней.

Что можно купить на Ябаолу? Рынок изобилует одеждой, обувью разных ценовых категорий. Также здесь можно обзавестись электроникой китайского производства.

  • Паньцзяюань Panjiayuan — настоящее историческое место, ведь именно здесь расположен крупнейший в Китае блошиный рынок. Что можно здесь купить предсказать совершенно невозможно, так как на рынке можно найти все — от редкого антиквариата, до милой безделушки не имеющей исторической ценности.

Особенность Паньцзяюань в том, что здесь царит дух древнего Китая, с его обычаями и традициями. Для кого эта сторона КНР представляет интерес, посещение данного рынка просто обязательно.

  • Шелковый рынок Silk Market — рай для любителей шоппинга, здесь можно найти не только шелковые ткани и изделия из них, также на рынке идет активная торговля одеждой, обувью, косметикой и т.д. Сам рынок представляет собой огромный магазин, который занимает площадь порядка 35 000 кв.м., на которой располагаются 1700 бутиков и во всех осуществляется торговля.

Шелковый рынок просто изобилует качественными и не очень подделками товаров дорогих брендов. Следует отметить, что цены здесь сильно завышены, в расчете на большой поток иностранных туристов, поэтому не бойтесь торговаться и снижать цены в разы;

  • Жемчужный рынок Hongqiao Shichang — еще одна торговая площадка Пекина, на которую стоит обратить свое внимание. Рынок представляет собой большое здание в пять этажей, где можно найти практически любые товары, произведенные в Китае.

Попав на Жемчужный рынок, вы можете стать счастливым обладателем шелка, жемчуга, изделий из нефрита, головных уборов, сумок, электроники и даже продуктов питания и антикварных вещиц.

Рынки Гуанчжоу

В крупнейшем городе Южного Китая вас ожидают самые разнообразные рынки оптовой и розничной торговли. Смотря на их изобилие, создается впечатление, что сам город — это один большой рынок поделенный на сегменты.

Рынки, на которых можно купить одежду: универсальные — Белая лошадь и Небесная лошадь. Для более узкого назначения существует масса рынков, название которых определяет что можно на них приобрести — Молодежная одежда, Джинсовая одежда, Женская, Мужская, Детская, Спортивная одежда, Свадебная, Кожа — меха. Также отдельного внимания заслуживают рынки нижнего белья и чулочно-носочной продукции, наиболее крупная торговая площадка — JIN XIANG.

Также, помимо рынков, где можно купить предметы гардероба, существует масса рынков: обуви, сумок, часов, очков, тканей, картин, игрушек, канцтоваров, освещения, стройматериалов, мебели, компьютерной техники, телефонов, охранных систем, автозапчастей, товаров хозяйственной группы, косметики, чая, цветов, сувениров, бижутерии.

То есть, приехав в Гуанчжоу вы сможете купить буквально все, чего пожелает душа. Остается только не заблудиться и не растеряться в выборе.

Рынки Иу

Южно-восточный город Yiwu, или Иу известен на весь мир своим крупнейшим центром оптовой торговли, который гордо носит название «Международный торговый город Иу».

Для того, чтобы скупиться самыми разнообразными товарами, вам не придется покидать территорию, на которой расположен торговый комплекс Futian.

Сам комплекс состоит их четырех секций и занимает площадь 2,6 млн. кв. м. Пять этажей самой разнообразной продукции производимой китайскими производствами, четыре километра возможностей.

Если вдруг вы не попали на выставку экспортных вещей, которая проходила в Гуанчжоу, то найти все эти вещи вы сможете здесь в Иу.

В Международном торговом городе можно пообщаться напрямую как с производителями, так и с поставщиками, сделать оптовую закупку и сразу отправить ее на Украину при помощи отечественной карго-компании, у которой имеются склады в Иу.

Полезные советы

Напоследок, давайте ознакомимся с несколькими советами от бывалых покупателей:

  1. Если вы собираетесь посетить рынки Китая, то не стоит брать с собой и надевать лучшие вещи. Во-первых не стоит привлекать внимание карманников, а во-вторых, торговцы встречают покупателя, что говорится, по одежке, поэтому могут значительно завышать цены.
  2. Не стесняйтесь торговаться и называть свою цену, на рынках Китая такая практика считается абсолютно нормальной и даже приветствуется.
  3. Выбирая товар смотрите прежде всего на качество продукции, так как этикетка, к сожалению может вам ни о чем не рассказать, так как их можно купить и пришить тут же на рынке по соседству.
  4. Учитывайте огромные масштабы торговых площадок Китая, особенно актуально, если у вас есть ограничение по времени. Одно дело приехать на рынок просто побродить, другое за чем-то конкретным. Планируйте свои покупки.

Ну и конечно улыбка, доброжелательность помогут вам быстрее найти общий язык практически с любым торговцем.


Сервис звонка с сайта RedConnect