Сколько идет груз из Китая

3 янв

Китайские товары пользуются большим спросом во всем мире. Соотношение цена-качество привлекают украинских покупателей, поэтому отечественные бизнесмены давно начали налаживать тесные узы сотрудничества с китайскими производителями.

Закупая товар в КНР, немаловажным является вопрос о том, сколько идет груз из Китая. Расстояние от Китая до Украины по суше составляет порядка 10-ти тысяч километров, при этом морской путь будет еще больше. Неудивительно, что ваш товар прибудет не на следующий день после заказа, поэтому покупки лучше планировать заранее с учетом времени на дорогу. А вот сколько продлиться доставка, давайте обсудим ниже.

Из чего состоит время доставки товара

Для начала стоит определиться, какими путями возможно доставить товар из Китая в Украину, так как сроки доставки напрямую зависят от вида используемого транспорта.

Компания “Глория карго 8358” поможет доставить ваш груз из КНР в Украину при помощи:

  • воздушного транспорта;
  • автотранспорта;
  • морского транспорта;
  • железнодорожным сообщением.

Как правило, транспортное сообщение Китай-Украина предполагает доставку из КНР в Одессу. При этом сроки, в зависимости от выбранного транспорта, будут иметь свои отличия:

  • доставка самолетом считается самой быстрой (в течение 2х недель) и в этом нет ничего удивительного, ведь авиатранспорт не пересекает физических преград по пути следования. Основное время при авиадоставке занимает консолидация грузов, подготовка товара, погрузочно-разгрузочные работы и оформление документации.
  • при транспортировании грузов автомобилем временные затраты немного больше (порядка 3х недель). При этом ко всем работам описанным выше, добавляется еще непосредственно сама дорога, которая пересекает несколько государственных границ.
  • доставка морем самая затратная по времени и может длиться до 45 дней. Это связано, в первую очередь из-за того, что расстояние немалое (ваш груз проходит несколько морей и даже океан), а также из-за перегрузки товара в некоторых портах по пути следования. Казалось бы, кто согласится использовать морские грузоперевозки и ждать так долго, если есть другие виды транспорта? Все очень просто — хоть морская доставка занимает больше всего времени, она существенно дешевле остальных видов перевозки.
  • ж/д перевозки, также как и другой вид сухопутной доставки — автотранспортом, осуществляется в пределах 25 дней. И основное время тратится при этом на саму дорогу.

Что может помешать доставить груз вовремя?

От того, сколько ваш заказ путешествует за время своей доставки, может зависеть доход вашего предприятия. Естественно каждый предприниматель хочет, чтобы товар был доставлен вовремя. Специалисты компании “Глория карго 8358” стараются максимально быстро организовать все зависящие от нас действия. Однако существуют такие преграды, которые не зависят от компании-перевозчика.

Отправляя товар в путь, перевозчиком учитываются малейшие нюансы, которые могут помешать доставить его вовремя. Это — неблагоприятные погодные условия, ремонтные работы по пути следования, неисправность техники, которая осуществляет перевозку и т.д.

Все эти моменты необходимо учитывать заказывая товар в Поднебесной. Конечно, случаи задержек крайне редки, но все же, если есть возможность, лучше заказать товар немного заранее, чтобы быть уверенным в том, что он точно прибудет вовремя.

Также можно воспользоваться услугой страхования груза, которая покроет ваши расходы (частично или полностью) в случае непредвиденных обстоятельств, которые могут случится с вашим товаром в дороге (порча, хищение, пропажа и т.д.).

Статистика международных перевозок показывает, что, как правило, груз приходит вовремя и не доставляет никакого беспокойства своему владельцу. Но если вас сильно беспокоит вопрос своевременности доставки, то обращайтесь к нам и мы предложим вам оптимальные варианты.


Сервис звонка с сайта RedConnect