Грузы, запрещенные к перевозке в контейнерах

20 март

Вы сотрудничаете с зарубежными компаниями Китая, Турции, Европы, хотите заказать у них товар, но не знаете как его доставить? Все очень просто — обратитесь в карго-компанию.

Грузы, запрещенные к перевозке в контейнерах

Вас беспокоит вопрос — как будет перевезен товар и можно ли его транспортировать в стандартном контейнере? Давайте попробуем найти ответ вместе, рассмотрим какие есть категории грузов, запрещенные к перевозке в универсальных контейнерах и какие есть варианты их доставки. Но для начала…

Как происходит грузоперевозка в контейнерах

Контейнерные грузоперевозки появились еще в конце 19-го века. Конечно, на тот момент они имели не такой вид как сегодня, однако начало было положено и вот уже с 1961 года появился стандартный 20-ти футовый контейнер, который актуален и ныне.

Перевозка грузов в контейнерах — это очень удобный и безопасный способ доставки необходимого товара на большие расстояния. Такой перевозкой в наши дни пользуются все транспортные компании и это не удивительно, ведь мало того, что это удобно, так это еще и финансово выгодно.

Универсальные контейнеры представляют собой съемную перевозную тару, выполненную из металла. После погрузки, контейнер надежно закрывается и опечатывается при перевозке. При этом груз внутри должен быть надежно упакован и закреплен.

Хорошо, когда перевозимая продукция неприхотлива и вы точно уверены, что ее можно транспортировать таким образом. А если нет? Предлагаем разобраться в данном вопросе более подробно и выяснить все же — какие товары нельзя перевозить в стандартных контейнерах.

Какие грузы запрещено перевозить в универсальных контейнерах

Ограничений, которые запрещают перевозить определенные виды товаров в универсальных контейнерах не так много. Часть их касается физических параметров груза, а часть относится к их свойствам:

  • Если масса груза больше, чем грузоподъемность контейнера. Данное ограничение вполне разумно — во избежание поломки контейнера, существуют нормы  грузоподъемности, которые превышать запрещено.
  • Если габаритные размеры груза не позволяют дверям контейнера закрыться.
  • При перевозке на поддонах нельзя, чтобы одно место груза было больше, чем размер поддона, так как это повлияет на устойчивость размещения товара внутри контейнера.
  • Продукты питания, и такие которые относятся к категории скоропортящихся: мясо, рыба (в свежем, соленом, копченом, замороженном виде либо в вакууме), копченые и колбасные изделия, молочные продукты (масло, сыры, молочная и кисломолочная продукция), соусы, яйца, овощи, фрукты, замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия.
  • Также не допускаются к перевозке в универсальных контейнерах шампанские вина.
  • Запрещено перевозить пиротехнику, легковоспламеняющиеся и легко взрывающиеся предметы, а также такие, что содержат порох.
  • Под запрет перевозки в универсальных контейнерах также попадают радиоактивные либо другие опасные грузы, так как их транспортирование возможно только при соблюдении особых мер безопасности.
  • Помимо этого, если груз, который необходимо транспортировать имеет едкий или неприятный запах, если он может загрязнить контейнер, то его необходимо упаковать специальным образом.
  • Запрещается перевозить в универсальных контейнерах различную химическую и нефтехимическую продукцию (растворители, кислоты, ацетоны, керосин, бензин, тосол и т.д.).
  • Также не принимаются к грузоперевозке невыделанные шкуры животных.
  • И, конечно же, к грузоперевозке не допускаются запрещенные законодательством предметы, среди которых могут быть оружие, наркотические вещества, боеприпасы и т.д.

 

Как видите, действительно, ограничений немного и основные товары, которые чаще всего заказываются нашими предпринимателями в Китае, Турции и Европе — одежда, обувь, аксессуары, сумки, электроника и т.д. можно транспортировать без проблем, особенно если обратится к профессионалам своего дела.


Сервис звонка с сайта RedConnect