Как доставить малые грузы из Китая

22 март

Как доставить малые грузы из Китая

Вы решили попробовать работать с китайскими поставщиками, но не хотите брать сразу большую партию? Или вышла новая коллекция интересующей вас продукции и вы хотите взять ее “на пробу”? Может вы просто приняли решение сменить поставщика или вас интересуют небольшие объемы от разных производителей? Во всех этих и многих других случаях заказанный вами товар будет относиться к категории малых грузов. Как доставить такой объем, чтобы для вас, как предпринимателя и клиента это не вылетело “в копеечку”?

Предлагаем рассмотреть этот вопрос более подробно, чтобы знать четкий ответ — как выгодно доставить малые грузы из Китая.

Что такое малый груз

Для начала, стоит определиться что такое малые грузы. Малым можно назвать такой груз, минимальным объем которого 1м куб. При этом, в компании Глория карго, на склад консолидации принимаются товары, вес которых составляет от 5 кг. Т.е., в принципе, он может весить и менее, но расчет будет осуществляться за минимально допустимый к приемке вес.

Малым грузом могут быть:

  • предметы гардероба — одежда, обувь, шапки, перчатки, аксессуары и т.д.;
  • текстильная продукция — полотенца, постельное белье, шторы, ткани и т.д.;
  • электроника (а также электроника с батареей);
  • хозяйственная группа;
  • косметика.

Как видим, ассортимент довольно большой, поэтому неудивительно, что доставка малых грузов из Китая так интересна отечественным предпринимателям и бизнесменам.

А как происходит их грузоперевозка и как сделать такой заказ выгодным, давайте рассмотрим далее.

Процесс грузоперевозки малых грузов

Наиболее подходящим вариантом доставить небольшой объем груза, будет отправить его в составе сборной грузоперевозки. Арендовать целый контейнер для того, чтобы доставить 10 кг или 1м куб. товаров хозяйственной группы, например, это непозволимая роскошь, согласитесь. С целью рационально использовать финансы грузовладельцев и места в контейнере и на транспортном средстве, в практике грузоперевозок появился такой термин как доставка сборных грузов, или аббревиатура латиницей LCL (Less than Container Load).

LCL – это выгодный и удобный способ доставки консолидированных грузов объемом от 1 м.куб.

После того, как товар прибыл на склад консолидации карго-компании, он проходит такие этапы:

  • консолидацию, или, другими словами объединение нескольких партий товаров от разных грузоотправителей, в один общий груз, который будет следовать по идентичному маршруту. При этом важно, чтобы консолидированный товар принадлежал к одной товарной группе или был разрешен к перевозке друг с другом в одном контейнере.
  • при необходимости, грузы проходят дополнительный процесс упаковки;
  • далее следует процесс подготовки необходимой для LCL-грузоперевозки документации и таможенное оформление;
  • после всех подготовительных работ начинается погрузка в контейнер, а затем и на грузовой автомобиль, который доставит его далее (например, в порт, для погрузки на корабль или ж/д вокзал для погрузки на железнодорожный транспорт и т.д.);
  • следующий этап — это непосредственно сама транспортировка грузов по намеченному маршруту в конечный пункт;
  • по прибытию из Китая в Украину, грузы проходят таможенную очистку и после этого могут быть самостоятельно забраны грузополучателями или доставлены далее по стране.

Следует отметить финансовую сторону вопроса. Так как груз имеет небольшой объем, то, следовательно, вы вряд ли захотите платить за его доставку большую сумму, ведь это будет крайне невыгодно. Спешим вас успокоить — в практике сборной доставки грузов каждый клиент платит только за тот объем, который занимает его товар. Т.е. если вам необходимо доставить груз, объем которого например 2 м куб, то вы заплатите только за 2 м куб.

С одной стороны, такой многоэтапный процесс как сборная грузоперевозка, ради одного небольшого груза, выглядит довольно сложным. Однако, для компании которая имеет немалый опыт в организации международных перевозок, доставить ваш малый груз не составит большого труда.


Сервис звонка с сайта RedConnect