Как возят грузы из Турции

20 мая

Практически любой предприниматель, который планирует внешнеэкономическую деятельность своего предприятия, хотя бы раз обращал свой взор на товары из Турции. А уж сколько таких, которые не только планировали, но активно сотрудничают с турецкими производителями!

Из Турции к нам везут:

  • оборудование для торговли, производства и промышленности;
  • запчасти для автомобилей и аксессуары;
  • строительные материалы;
  • крепежный материал, металлоконструкции;
  • одежда, текстиль и обувь;
  • упаковочный материал.

Все это говорит о том, что тенденция роста товарооборота между Украиной и Турцией из года в год не становится меньше. В связи с этим, все чаще у отечественных бизнесменов возникает вопрос грузоперевозки заказанных товаров. Как же перевезти груз из Турции, чтобы при этом купленный товар остался максимально выгодным.

Организация грузоперевозки

Для многих бизнесменов вопрос доставки является “головной болью”, потому что хочется побыстрее и подешевле, а в результате товар рискует быть утерян, оштрафован, а то и вовсе конфискован.

Кто-то обзаводится грузовым авто и пытается занятся грузоперевозкой самостоятельно. Вроде бы неплохой вариант, вы сами все контролируете, но при этом необходимо досконально знать международное право, оформлять массу документов необходимых для таможни, общаться с этой самой таможней и многое другое.

Также крайне рискованным будет обратиться для организации перевозки в сомнительные фирмы однодневки или к частникам обещающим выполнить все “без сучка и задоринки” за минимальную плату.

Если вы ответственно относитесь к своему бизнесу, то разумнее всего будет обратиться за организацией грузоперевозки в карго компанию, которая не только доставит ваш товар, но также полностью займется оформлением необходимых документов. При этом, как правило, такие компании ориентированы на долгосрочное сотрудничество с грузовладельцами.

Сотрудники карго, получив заказ, выполняют такой перечень услуг:

  • составление наиболее оптимальных маршрутов;
  • прием товара на складах консолидации;
  • консолидирование;
  • дополнительная упаковка и маркировка;
  • подготовка сопроводительной документации;
  • погрузка грузов в транспортное средство;
  • отслеживание процесса грузоперевозки;
  • таможенная очистка;
  • организация доставки грузополучателю далее по Украине.

Как видите, обращаясь к карго, вы получаете полный спектр услуг, которые позволяют быстро и беспроблемно доставить товар.

Что примечательно, такие грузоперевозки подходят как для малого и среднего бизнеса, так и для крупного. В любом случае, представителем какой ниши предпринимательства вы бы ни являлись, можно перевозить товар как большими партиями, так и в составе сборных грузоперевозок. Предлагаем остановиться на этом моменте немного подробнее.

LCL или FCL?

Очень популярный вид перевозки LCL (Less than Container Load) используется в том случае, когда объем груза слишком мал для того чтобы отправлять его в отдельном контейнере. Грузоперевозка в формате LCL предполагает доставку совместно с другими грузовладельцами в одном контейнере по единому транспортному документу. При этом тарифицируется данная грузоперевозка только за занимаемый объем (например, если объем вашего груза 2 метра куб., то вы оплачиваете только эту стоимость).

При сборных грузоперевозках очень важным моментом является подбор перевозимых грузов, еще один аргумент обратится к опытной карго компании, которая сможет правильно распределить весь объем грузов.

Еще один вид перевозок FCL (Full Container Load) напротив, означает что перевозка осуществляется одним контейнером с товаром одного грузовладельца. Для осуществления грузоперевозки используют чаще всего контейнеры 20 и 40 футов, но в зависимости от вида груза, могут встречаться и другие.

 

Доставка товаров — ответственное и многоэтапное предприятие, поэтому требует к себе особенного отношения. Если вас интересует вопрос — как перевезти груз из Турции, обратитесь в Глория карго 8358 и убедитесь, что с нами это сделать легко и выгодно!


Сервис звонка с сайта RedConnect