Как заработать на перевозке товара из Европы

23 мая

Многих отечественных предпринимателей часто интересует вопрос, как можно заработать на перевозке товара из одной страны в другую, а в частности из стран Европы и дальнейшей их реализации на своей территории.

Почему Европа?

Для начала следует отметить, что стоимость европейских товаров на порядок выше, чем подобных образцов из Китая и даже Турции. Если вы собираетесь работать с европейским рынком, такой момент следует обязательно учитывать.

Однако, у европейских производителей и их товаров есть свои преимущества:

  • Репутация. Для большинства украинских покупателей два словосочетания “китайское качество” и “европейское качество” сразу дают представление о товаре и том, что скорее всего во втором случае оно будет на порядок выше;
  • Качество. Конечно, продукция производства других стран также несомненно может быть весьма неплохой. Однако, именно среди европейских брендов такая тенденция встречается чаще и продукция европейского производства в большинстве случаев реально качественная;
  • Близость. Близость стран Европы к Украине дает определенные преимущества в виде сроков доставки. Если из КНР продукция к вам может идти полтора месяца, то из Польши, к примеру, товар прибудет на Украину в течение нескольких дней.

Какие выгоды

А теперь давайте поговорим о том, что сделает ваш бизнес с европейскими производителями выгодным.

Конечно, в первую очередь любого предпринимателя интересует стоимость товара, а также где закупать товар, чтобы это приносило выгоду. Естественно, чем больше звеньев отдаляет вас от производителя той продукции которую вы хотите приобрести, тем дороже она вам выйдет.

Поэтому наиболее выгодным вариантом будет совершать покупки не через торговые сети или магазины-посредники, а напрямую у производителя. При этом доставку товара, лучше поручить специалистам. И в этом случае вы заплатите только за себестоимость заказанной продукции и за услуги перевозки. Что, следовательно, позволит продать полученный товар с максимальной выгодой для себя.

Следующий момент — доставка. Покупая продукцию на территории Украины, предприниматель кроме стоимости товара всегда интересуется возможностями доставки. При покупке товаров за рубежом, этот вопрос является основным, так как доставка предполагает дополнительные траты, которые в конечном итоге должны будут включаться в конечную стоимость товара и при этом вы еще хотите иметь чистую прибыль.

Итак, что имеет значение при доставке товара из Европы:

  • стоимость грузоперевозки — здесь все довольно понятно, любому бизнесмену всегда хочется заплатить меньше;
  • сроки грузоперевозки, здесь также все довольно понятно -чем быстрее доставят продукцию, тем быстрее вы ее сможете выставить на реализацию, тем самым обогнав конкурентов и получив дополнительную прибыль;
  • безопасность грузоперевозки. Международная доставка товаров предполагает определенные риски — это может быть и задержка/арест/конфискация товара на таможне, при  неправильном оформлении документации. Стоит также упомянуть возможности хищения товара или его порчи в связи с непредвиденными обстоятельствами.
  • вид грузоперевозки. Также многих бизнесменов интересует возможность доставки небольших партий товара. Никому не хочется переплатить за доставку минимальной партии. Для таких ситуаций, в практике грузоперевозок есть так называемые сборные грузоперевозки. Сборная грузоперевозка представляет собой доставку товаров нескольких грузовладельцев в одном контейнере/автомобиле.  Вы можете заказывать доставку небольшого объема, не арендуя при этом целый контейнер или автомобиль.

Для того, чтобы избежать всех рисков не стоит заниматься перевозкой товаров из Европы самостоятельно. Доверьте такую задачу опытной карго компании, которая доставит вам товар в самые короткие сроки и без лишних проблем.  

Компания Глория карго 8358 существует на рынке международных грузоперевозок уже 15 лет. Многолетняя практика работы с европейскими поставщиками, а также знания законов и оформления таможенной документации позволяют нам браться за поставленные задачи и успешно их решать в оптимальные сроки. Мы не делаем наценки на перевозимый товар, вы платите только за его стоимость от поставщика и наши услуги по организации грузоперевозки.


Сервис звонка с сайта RedConnect