Чем отличается морской контейнер от железнодорожного

30 июня

Европа-Украина

Контейнерные перевозки грузов — это удобный и надежный способ доставить товар в любую точку земного шара без ненужных перегрузок содержимого. Такой способ доставки помогает значительно сэкономить деньги на перевозку, а также максимально сохранит груз невредимым.

Ни для кого не является секретом, что в наши дни перевозка грузов осуществляется всеми доступными видами транспорта. Но не все знают, какие существуют отличия между контейнерами предназначенными для того или иного транспортного средства.

Попробуем разобраться есть ли отличия между железнодорожным контейнером и морским, к примеру.

Отличаются ли контейнеры ж/д от морских?

Для того чтобы ответить на такой вопрос, нужно немного заглянуть в прошлое. История начала грузоперевозки при помощи морских и железнодорожных контейнеров уходит в начало прошлого века. На тот момент перевозка в контейнерах, которая сейчас нам так привычна, была крайне прогрессивным изобретением. С течением времени контейнеры совершенствовались и подстраивались под тот или иной вид перевозящего транспорта. Например, железнодорожные контейнеры красили обычной краской, а вот для покраски морской тары использовали полимерные краски для того, чтобы максимально снизить риск коррозии самого контейнера, а также для исключения попадания воды и влаги внутрь.  

Или для железнодорожного сообщение использовали контейнеры исключительно 3х и 5-ти тонные, а в морских они не применялись.

С массовым приходом в область международных грузоперевозок других видов транспорта, таких как автомобили и самолеты, все пришло тому, что контейнеры становятся максимально универсальными и в наше время подходят для установки и перевозки на любом транспорте.

Также в пользу универсальности контейнеров выступает факт появления различных погрузочных машин, благодаря которым погрузка и выгрузка контейнера на транспортное средство происходит на порядок быстрее. Этот момент наиболее актуален в связи с распространением так называемых интермодальных или мультимодальных перевозок. При таком типе грузоперевозки могут использоваться различные виды транспорта за одну доставку.

К примеру, со склада в порт контейнер привозит автомобиль, далее тара перегружается на корабль и доставляется по маршруту. Затем, в случае необходимости, в порту контейнер перегружается на специальную площадку, далее доставка происходит уже по железной дороге. После прибытия в следующий пункт, с ж/д станции доставка груза в контейнере до конечного склада осуществляется опять при помощи автотранспорта.

Конечно, в этом случае наиболее рациональным будет стереть все различия между контейнерами и использовать стандартные, которые годятся для перевозок всеми возможными на данный момент видами транспорта.

Однако, не смотря на универсальность такой тары для перевозки в наше время есть такие контейнеры которые чаще используются при ж/д доставке и такие, которые чаще применяют для морской доставки. Предлагаем их рассмотреть.

Какие используются контейнеры в ж/д и морских перевозках

Наиболее часто при морских и железнодорожных грузоперевозках стандартные 20-ти футовые и стандартные 40-ка футовые контейнеры. Причем в первых, как правило перевозят более тяжелые, но менее объемные грузы, а во вторых более объемные и может даже меньшие по весу.

Железнодорожные контейнеры которыми в наше время транспортируют грузы, являются универсальными для того, чтобы их с легкостью можно было переместить на другой вид транспорта и продолжить доставку.

Для грузоперевозки железнодорожным транспортом подходят такие типы контейнеров:

  • крупнотоннажные — свыше 10-ти тонн;
  • среднетоннажные — от 3-х до 10-ти тонн;
  • малотоннажные — вес перевозимых грузов не более 3-х тонн.

При этом контейнер может быть дополнительно промаркирован, что дает представление к какой группе он принадлежит:

  • стандартный;
  • с повышенной прочностью;
  • с открытым верхом;
  • платформа;
  • с превышением стандартных размеров и т.д.

При морских грузоперевозках используются следующие виды контейнеров:

  1. Универсальные — используются наиболее часто, так как в них можно перевозить большую часть грузов.
  2. С открытым верхом — используются для негабаритных конструкций либо грузов выше контейнера.
  3. В виде платформы. Данный контейнер без несущих конструкций и боковых стенок. Как правило используются при транспортировке пиломатериала.
  4. Рефрижераторы — контейнеры-холодильники в которых возможно перевозка скоропортящихся товаров.

Как видим, в наши дни никаких существенных отличий между контейнерами перевозимыми железнодорожными составами и для морской грузоперевозки нет. Это, несомненно, является большим плюсом при необходимости мультимодальной грузоперевозки.


Сервис звонка с сайта RedConnect