Что нужно знать о еврофуре: габариты, грузоподъемность, вместительность

20 авг

еврофура

Еврофура — универсальный большегрузный грузовик, который отвечает по всем параметрам европейским требованиям.

Для того, чтобы эффективно пользоваться данным транспортным средством, все автоперевозчики должны быть хорошо осведомлены о технических характеристиках автомобиля, для того чтобы сделать правильный выбор при поиске нужного.

Предлагаем рассмотреть основные моменты — какие у еврофур габариты, грузоподъемность, вместительность и т.д.

Что такое еврофура

Для начала хотелось бы отметить, что к категории еврофура (или еще встречается название евротент) относятся не только зарубежные модели автомобилей, к ней относятся все грузовые крупнотоннажные авто, которые имеют подходящие параметры.

Для того чтобы понять принцип работы данного грузового автомобиля, необходимо для начала представлять, из чего он состоит в общих чертах. Итак грузовой автомобиль это — тягач, где находится кабина водителя и основные детали, отвечающие за его эффективную работу, и кузов, полуприцеп либо грузовая платформа для установки на нее контейнера, например.

Если вы считаете, что значение имеет функциональные особенности тягачей или их мощность, то это не так. Эти параметры не так важны при требованиях к грузовым авто типа еврофура. А вот то что действительно имеет значение, так это размеры полуприцепов.

Какими же они должны быть? Согласно европейским стандартам и международным правилам:

  • в длину еврофура должна быть не более 13,6 м;
  • в ширину стандартные 2,45 м;
  • в высоту не более 2,7 м.

Исходя из таких параметров можно определить каким должен быть объем тентованного кузова (примерно 82 – 90 м куб.), а также его номинальная грузоподъемность (примерно 20-22 т). При этом емкость кузова будет напрямую зависеть от того какие будут перевозится в нем грузы и какой будет тара. Это могут быть картонные упаковки различного объема, мешки, пластиковые биг-бэги, ящики из дерева, грузы, которые стоят на паллетах.

Помимо тентованных грузовых автомобилей под категорию еврофура также попадают различные машины с холодильным оборудованием (рефрижераторы) и машины с изотермическим цельнометаллическим фургоном, облицованные теплоизолирующими материалами.

Что перевозят еврофурами

При помощи грузовых автомобилей возможна международная доставка широкого ассортимента непродовольственных товаров, либо товаров продовольственной группы, которые не относятся к категории скоропортящихся.

Размеры кузова еврофуры позволяют механизировать погрузочно-разгрузочные работы, что позволяет ускорить процесс самих операций и перевозки в целом.

Если планируется перевозка грузов больших объемов, то чаще всего для этих целей используют тентованные фургоны, либо цельнометаллические с боковой загрузкой.

Как правило, перевозка товара осуществляется на паллетах — это удобно при погрузке и выгрузке, а также при распределении товара внутри кузова.

Размеры деревянных или пластиковых поддонов, на которых производится доставка, согласно европейским стандартам: 1200 х 800 х 144 мм. Как правило, такие поддоны имеют маркировку «eur» или «epal», что позволяет их быстро идентифицировать от остальных, не проводя дополнительных замеров.

При этом, клеймо «eur» могут поставить любые производители паллет, которые работают по европейским требованиям, а клеймо «epal» могут применять члены Европейской ассоциации производства поддонов.

При условии, что на одну паллету загружается максимум 2т., можно произвести предварительный расчет сколько загруженных поддонов сможет перевезти еврофура (не больше 10-ти).

Еврофуры в международных грузоперевозках

Грузовые автомобили типа еврофура или евротент успешно применяются в практике международной доставки товаров как из стран Европы, так и Китая, Турции и т.д. Их конструктивные особенности позволяют совершать быстрые погрузочно-разгрузочные работы, а большой объем кузова совершать загрузку и перевозку товаров в большом количестве за один раз.


Сервис звонка с сайта RedConnect