Какие грузовые автомобили бывают (типы грузовых авто)

22 авг

Грузовые автомобили — неотъемлемая часть процесса любой грузоперевозки. Однако, для того чтобы доставка товара или материалов была максимально эффективной и выгодной, для каждого типа груза необходимо подбирать определенный тип авто. Предлагаем сегодня рассмотреть какие они бывают.

Типы грузовых автомобилей

Грузовые машины широко используются при транспортировке большого ассортимента грузов. В зависимости от технических характеристик будет зависеть какой груз планируется при ее помощи перевозить.

Грузовые авто имеют отличие по строению кузова: закрытый или открытым. Также, помимо этого грузовики имеют деление на технику базового либо специального назначения.

Каждый вид грузового авто обладает своими определенными техническим характеристикам, благодаря которым происходит выполняет возложенных на него функций, а также применение в различных сферах грузоперевозок.

Тентованный прицеп/полуприцеп

тентованный прицеп

Представляет собой универсальный грузовик, который подходит для грузоперевозок как внутри страны, так и за ее пределами (международных). Грузы, которые подлежат доставке при помощи такого кузова должны быть нетребовательны к сохранению температурных режимов, а также не нуждаются в защите от различного атмосферного воздействия.

В тентованном прицепе:

  • возможна одновременная погрузка с четырех сторон;
  • вмещает в себя 33 шт европаллет;
  • грузоподъемность порядка 25 тонн;
  • объем кузова до 90 кубометров.

Автосцепка

Автосцепка

Представляет собой комбинированный автомобиль — тягач с тентом и полуприцеп. При этом комбинации могут быть разными, например спереди будет идти тентированный полуприцеп, а сзади рефрижератор. Разрузка и погрузка — стандартные для тех видов кузовов, которые входят в состав автосцепки.

Автосцепка:

  • не предназначена для транспортирования длинномеров;
  • имеет общий объем до 120 кубометра;
  • вмещает в себя до 33 европаллет.

Юмба/Jumbo/Джамбо

юмба

Представляет собой тентованный полуприцеп с хорошей вместимостью, за счет пола в виде буквы “Г” или “ступенькой” и уменьшенного диаметра задних колес полуприцепа. Подходит для транспортирования объемных грузов за счет увеличенного в высоту кузова.

Джамбо:

  • имеет общий объем до 125 кубометра;
  • высоту в задней части до 3,03 метров;
  • грузоподъемность до 24 тонн;
  • вмещает в себя до 33 европаллет.

Контейнеровоз

контейнеровоз

Представляет собой шасси полуприцепа либо прицепа с фитинговой площадкой под установку контейнера. Подходит для перевозки разнообразных морских и железнодорожных контейнеров. Конструктивные особенности контейнеровоза позволяют ему без проблем работать с контейнерами вместимостью 20 футов (возможна установка сразу двух контейнеров такого типа), одного 40-ка футового либо 45-ти футового контейнеров. При этом 45й будет немного выступать за габариты площадки прицепа.

Также контейнеровоз подходит для транспортировки контейнеров-цистерн, либо самосвальных контейнеров.

Открытая платформа с бортом

Открытая платформа с бортом

Представляет собой бортовой полуприцеп, у которого нет надстройки из тента. Открытая платформа с бортом подходит для перевозки различных грузов с большими габаритными размерами, которые не требуют особых условий транспортирования, а также таких, которые не боятся осадков и низких температур воздуха. Грузоподъемность данного автомобиля — до 25 тонн.

Открытая платформа без борта

Открытая платформа без борта

Представляет собой открытую безбортовую и безтентовую платформу-полуприцеп, на которым возможна транспортировка крупногабаритных грузов, а также различных конструкций строительного и промышленного характера. Как и на платформе с бортом, предполагается, что перевозимые грузы являются устойчивыми к погодным изменениям. Грузоподъемность такого автомобиля — до 40 тонн.

Платформа для спецтехники и негабарита

Платформа для спецтехники и негабарита

Представляет собой платформу в виде полуприцепа, на котором можно производить транспортировку грузов различного характера, в числе которых  оборудование, строительная и спецтехника.

Конструктивные особенности платформы позволяют осуществлять на ней перевозку негабаритных грузов, длинномерных, а также грузов большой высоты. Грузоподъемность данного автомобиля — до 83 тонн.

Автовоз

автовоз

Представляет собой полуприцеп, на котором осуществляется перевозка различной колесной техники от легковых авто, до грузовиков. Вместительность автовоза напрямую зависит от того, какие машины на ней планируется перевозить, их габаритов, веса и т.д.

Автовоз:

  • может иметь длину до 20-ти метров;
  • грузоподъемность до 25 тонн;
  • может быть использован при международной грузоперевозке.

Автоцистерна

Автоцистерна

Представляет собой грузовой автомобиль с цистерной на шасси. В таком типе авто могут перевозиться различные наливные грузы, в том числе агрессивные.

Автоцистерны бывают различной конфигурации, что позволяет вмещать в себя несколько секций.

Автоцистерна:

  • может быть использована для международных перевозок;
  • грузоподъемность до 20 тонн;
  • обладает полезным объемом порядка 6-40 кубометров.

Рефрижераторный прицеп/полуприцеп

Рефрижераторный прицеп

Представляет собой оснащенный холодильным оборудованием кузов, в котором осуществляется автоматическая поддержка заданной температуры. В данном типе грузовых авто перевозят грузы подверженные глубокой заморозке или охлаждению.

В рефрижераторах:

  • происходит обеспечение температурного режима в диапазоне от +12С до -25С;
  • вмещает в себя до 34 европаллет;
  • объем кузова до 93-х кубометров;
  • грузоподъемность порядка 25 тонн.

Изотермический прицеп/полуприцеп

Изотермический прицеп

Представляет собой кузов оснащенный теплоизоляцией без холодильной установки. Благодаря изоматериалу просиходит временное поддержание необходимой температуры внутри кузова. В изотермах возможна перевозка продуктов, которые относятся к категории скоропортящихся, однако в крайне ограниченные сроки.

Параметры изотерма аналогичны с рефрижератором.

Использование грузовых автомобилей

Практически все вышеописанные автомобили допускаются для международной доставки грузов.

Функции, которые выполняют грузовики с бортом и тентом (а также их разновидность шторные), очень похожи. Такие автомобили считаются наиболее простыми в своем виде и довольно удобными, а посему широко применяемыми.

В мультимодальных грузоперевозках наиболее часто используются контейнеровозы, погрузка и выгрузка которых занимает минимум времени.


Сервис звонка с сайта RedConnect