Что такое стивидорные услуги

30 ноя

стивидорные услуги

Предлагаем сегодня поговорить на тему — что из себя представляют стивидорные услуги. Ведь наверняка, если вы пользуетесь международной доставкой товаров, такое определение встречалось в ходе грузоперевозки не раз.

Что включает в себя определение стивидорных услуг

Стивидорными называют компании, которые занимаются погрузкой и разгрузкой судов. Стивидором также иногда называют представителя такой организации, который обеспечивает контроль за вышеназванными работами.

Следовательно, можно сказать, что под услугами стивидора подразумевается контроль за выполнением качества погрузочно-разгрузочных работ, а также укладке и размещению грузов на палубе судна.

Помимо этого, благодаря стивидорным услугам:

  • обеспечивается сохранность груза,
  • обеспечивается безопасность перевозки груза;
  • производится ряд необходимых манипуляций с грузом на терминале (в портах, железнодорожных станциях, товарных складах);
  • также стивидорные услуги могут включать в себя контроль за погрузку перевозимого заказа с одного вида транспорта на другой;
  • взвешивание грузов, их сортировку.

Следует отметить, что существенную часть транспортных затрат, которые связаны с доставкой товара, занимают траты на стивидорные услуги. Однако, выбирая исполнителя, следует помимо стоимости также обращать внимание на квалификацию стивидора, так как это напрямую влияет на качество и интенсивность выполнения работ по погрузке и разгрузке, которые занимают практически половину времени эксплуатации используемого транспорта. Хотя как правило, за стивидорные услуги вносит оплату грузовладелец или грузополучатель, в некоторых случаях перевозчики стремятся самостоятельно осуществлять выбор исполнителя, потому что это может оказывать влияние на их репутацию и общее качество выполнения перевозки.

Как правило, стивидорные компании стараются предлагать оказание максимально полного перечня услуг, среди которых могут быть: оформление, экспедирование, обработка, контроль за правильной погрузкой, расположением и отправкой груза, что дает возможность полного контроля за процессом работы, а, следовательно ее качественного исполнения.

При этом опытные стивидорные компании имеют официальные партнерские внутрипортовые отношения, что позволяет выполнять услуги в самые краткие сроки и предоставлять гарантии качественного выполнения всех операций.

Подводя итоги можно сказать, что стивидорные услуги занимают важнейшее место в процессе качественной и безопасной перевозки товара. Под такими услугами понимается целый комплекс мероприятий, которые направлены на правильную сортировку, упаковку, взвешивание погрузку и разгрузку товара.

Качественное оказание стивидорных услуг позволяет грузу оставаться в сохранности в течение всей транспортировки, а также подразумевает оперативную обработку принятого к перевозке товара.


Сервис звонка с сайта RedConnect