Груз ТНП что это

1 янв

Сфера международных грузовых перевозок содержит в себе множество терминов и аббревиатур, непонятных множеству обычных украинцев. Однако для тех кто имеет непосредственное отношение к перевозке и доставке грузов, знание таких обозначений — обязательно.

Предлагаем поговорить сегодня о загадочном грузе ТНП, термине, который обязательно можно встретить в бумагах на перевозку.

Расшифровка аббревиатуры ТНП

На самом деле все достаточно просто и под таинственными на первый взгляд буквами ТНП скрываются товары народного потребления. Углубляясь в детали определения, можно выяснить, что это не просто товары, а такие, что предназначаются для реализации населению, с целью удовлетворения его материальных и культурных потребностей, которые используются ежедневно.

Все товары народного потребления можно поделить на две достаточно большие группы:

  • К первой относятся продовольственные товары.
  • Ко второй, соответственно, непродовольственные.

Продовольственная группа включает в себя перечень таких товаров, которые пригодны к употреблению в пищу. Для удобства перевозки и хранения, товары данной категории упаковывают в тару, которая позволяет их длительно хранить (сюда относятся — чаи, кофе, консервы, соки, балаклея и т.п.).

Непродовольственная группа не менее масштабна в включает в себя товары, которые мы используем ежедневно — это косметика, одежда, посуда, бытовая техника, канцелярия, бытовая химия, предметы гигиены и многое другое.

Кстати, иногда для упрощения, работники компании-перевозчика могут назвать ТНП любой товар, пригодный к перевозке. Поэтому, если от оператора не следует уточнения группы, необходимо этот момент уточнить.

Определение группы товаров народного потребления

Определение категории или группы товаров народного потребления необходимо для того, чтобы подобрать наиболее подходящую тару для упаковки, транспорт для доставки и многое другое.

Также от категории ТНП будет зависеть стоимость перевозимого груза. Например, канцтовары или косметика требуют определенных условий перевозки, что сказывается на стоимости доставки, в то время как текстиль или хозтовары менее требовательны к перевозке. Доставка бытовой техники и электроники также требуют особенного подхода, что по понятным причинам оказывает прямое влияние на стоимость доставки в сторону повышения. Аналогичная ситуация и с продовольственной группой.

Зачастую ТНП непродовольственной группы пересекаются с категориями товаров — сантехника, бытовые и профессиональные инструменты, транспорт. Для наиболее точного определения категории и правильного оформления документации, лучше всего обращаться к профессионалам карго компании. Ведь даже небольшая ошибка в бумагах или выборе способа доставки может закончится для предпринимателя весьма плачевно.

Относительно способов международной доставки грузов ТНП, у наших соотечественников есть возможность выбора.

  • быстрая авиадоставка;
  • практичная ж/д;
  • универсальная автомобильная;
  • дешёвая морская.

Для того, чтобы определить каким конкретно транспортом доставить необходимый товар, необходимо учесть множество факторов. Чтобы вам было проще — обратитесь к менеджеру карго компании.

 

Товары народного потребления в сфере международной грузоперевозки занимают львиную долю от общей массы перевозимых грузов. Это вполне объяснимо, ведь всю перевозимую продукцию можно встретить на полках магазинах, она используется ежедневно и нуждается в регулярном пополнении. Поэтому, если вы встретите в бумагах о перевозке аббревиатуру ТНП, знайте, о чем идет речь и что эти товары из себя представляют.


Сервис звонка с сайта RedConnect