Как лучше перевозить оборудование

1 февр

Перевозка крупногабаритных и негабаритных грузов, к которым относится различного рода оборудование, по праву признана одной из наиболее трудоемких. Каждый этап организации этого процесса требует от сотрудников карго компании абсолютной точности, которая наработана многочисленным опытом.

Доверить такую доставку дебютанту довольно рискованно, ведь сложность задачи требует квалификации и профильной подготовки.

Какие же сложности встречаются на пути международной грузоперевозки оборудования и как их обходят профессионалы — предлагаем рассмотреть дальше.

Сложности процесса

Как выше было отмечено — грузоперевозка оборудования представляет собой технологически сложный многоэтапный процесс. От того, насколько качественной она была выполнена зависит общий срок службы оборудования, надежность работы, что в свою очередь оказывает прямое влияние на работу производственной компании в целом.

Перевозка такого груза имеет ряд требований и рекомендаций, относительно упаковки, маркировки, погрузки и выгрузки. Как правило, данная категория грузов включает в себя достаточно дорогостоящее и высокотехнологичное оборудование, требующее к себе повышенного внимания как в процессе погрузки и выгрузки, так и непосредственно во время доставки.

Сложность выполняемой операции заключается в следующем:

  • Вес оборудования в отдельных случаях может составлять несколько тонн, поэтому при перевозке и погрузочных работах крайне важным является наличие необходимой грузоподъемной техники, а также участие квалифицированного персонала, управляющего такой техникой. Опытные карго, занимаясь организацией грузоперевозки подобного вида грузов, предпочитают сотрудничать с компаниями, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. В первую очередь это максимально обезопасит перевозимый груз от повреждений, а во вторую значительно ускорит все процессы, что оказывает влияние на время доставки.
  • Подбор подходящей тары для доставки. Не все оборудование подходит под категорию негабаритного, в некоторых случаях такой груз можно вместить в стандартных размеров контейнер для перевозки.
  • При перевозке оборудования, крайне важным является наличие у сотрудников компании-перевозчика необходимых знаний об упаковке и крепеже подобного вида груза внутри контейнера или на специальных платформах, что обеспечивает его сохранность в процессе перевозки.
  • Важнейшим моментом также является умение правильно оформить все необходимые документы, которые позволят грузу беспрепятственно пройти все границы и вовремя оказаться у грузополучателя.

Как решается вопрос грузоперевозки оборудования

В случае, когда перевозимое оборудование имеет в своем составе электронные детали, хрупкие или чувствительные элементы, к процессу грузоперевозки предъявляются особые требования. Например, поддержание определенной температуры, влажности воздуха, отсутствие вибраций и т.д. Неудивительно, что прежде чем приступить к процессу доставки, специалисты карго компаний тщательно готовятся согласовывая и уточняя все детали.

  • В первую очередь необходимо изучить техническую документацию на оборудование. Именно она дает возможность ознакомиться с рекомендацией производителя относительно порядка перевозки.
  • Затем происходит оценка груза, определяются методы работы и подбор оптимального маршрута с учетом транспортного средства. Для перевозки оборудования в целом подходит любой грузовой транспорт, учитывая ограничения по весу и габаритам, разумеется.
  • Принимается решение о способе транспортировки — в собранном или разобранном виде.
  • После проведения подготовительных работ начинается процесс упаковки и маркировки груза, которые делают процесс перевозки безопасным, а процесс последующей сборки простым.

Доверьте решение вопроса о перевозке оборудования на дальние расстояния опытным специалистам карго, которые подберут оптимальный вариант выгодный не только с финансовой стороны, но также с точки зрения безопасности и сохранности перевозимого груза.


Сервис звонка с сайта RedConnect