Начни свой бизнес в Китае, не выезжая из Украины!

4 сент

В этой сфере можно, не совершая сверх-усилий (и даже не покидая дома) зарабатывать от 20 000 грн каждый месяц и при этом иметь время на жизнь и отдых.

Сегодня с КНР не ведёт дела разве что ленивый. Бизнес с Китаем на перепродаже без вложений (ну или почти без таковых) относительно несложен и доступен каждому при наличии базовых знаний и навыков предпринимательской деятельности. Не нужно быть выпускником торгового института или бизнес-школы, чтобы понять, как всё устроено на рынке.

Выбираем подходящую бизнес-модель для работы с Китаем.

Бизнес-модели работы с Китаем:

  1. Дропшиппинг – позволяет запустить свой бизнес фактически без капитала. В этой модели вам нужно взять деньги у клиента, а потом передать заявку на этот товар поставщику в Китае, который уже отправит его заявителю. В таком случае вы зарабатываете свою комиссию за посредничество.
  2. Совместные покупки — определенное количество людей объединяются и покупают товар у китайского поставщика. В такой модели вы экономите за счет оптовой закупки и снижаете затраты на доставку из Китая, которая традиционно выше стоимости покупаемого товара. Например, вы можете с друзьями закупить партию брендовой одежды и продавать ее через соцсети, а потом запустить интернет-магазин.
  3. Продажа оптом — схема, похожая на дропшиппинг, только вы продаете товар не в розницу, а большими объемами, получая свой процент за посредничество. Предложений в Китае множество, нужно лишь найти надежного поставщика. Выглядит это так: находите покупателя с налаженным торговым бизнесом. Берете предоплату и закупаете товар. В результате закрытия сделки, получаете свои комиссионные.
  4. Запуск своего интернет-магазина. В этом варианте у вас уже должен быть определенный багаж знаний в предпринимательстве. Как минимум вы должны знать: как найти и привлечь инвестора, как составить бизнес-план, как раскрутить бизнес. Создаете сайт, можно начать с одностраничного лендинга или группы в социальных сетях. Анализируете цены, формируете выгодные варианты для ваших покупателей и начинаете продвигать ваше предложение.

Скорее всего имеющийся у вас объем финансов и определит подходящую для вас бизнес-модель. Если средств практически нет, то начните с дропшиппинг, так как вам не нужно ничего вкладывать, и вы не рискуете своими деньгами.

Если же хотите сразу попасть в категорию тяжеловесов, запускайте интернет-магазин или страницу в соцсетях. Тогда начните с составления бизнес-плана. Как это сделать, мы писали.


Сервис звонка с сайта RedConnect