Как продавать китайские и турецкие товары через инстаграм в Украине

16 янв

Как продавать китайские и турецкие товары через инстаграм в Украине

Развитие современного бизнеса требует массы времени, знаний и подготовки. Мало найти поставщиков, купить партию товара и заказать доставку, необходимо определить своего покупателя, кому вы сможете реализовать имеющуюся продукцию. А помочь в этом может Instagram. Инстабизнес позволяет выгодно продавать китайские и турецкие товары в Украине через инстаграм. Хотите узнать больше?

Что такое Instagram

Инстаграм представляет собой бесплатное интернет-приложение с элементами социальной сети, где между пользователями происходит обмен фото и видео. Если изначально целью Instagram был обычный обмен информацией, то сейчас данное приложение можно смело назвать одним из крайне эффективных каналов продаж.

Основное достоинство инстаграм-продаж, это возможность создания красивой картинки и правильно составленного предложения, которые помогут реализовать ваш продукт или услугу.

Какие товары выгодно продавать через Instagram

Продажи при помощи инстаграм появились не сегодня, поэтому приложение уже имеет свою статистику товаров, которые пользуются большим спросом, чем остальные. Это:

  • все, что связано с индустрией красоты: косметика, уходовые позиции, косметика с натуральными ингредиентами и т.д.;
  • модные и недорогие предметы гардероба, реплики известных брендов;
  • хэндмейд продукция (от оригинального самодельного мыла до бижутерии и игрушек);
  • продукция для кондитеров;
  • аксессуары, в особенности оригинальные или лимитированной коллекции;
  • выгодные предложения торгово-развлекательной сферы;
  • автоаксессуары;
  • техно-новинки;
  • товары для животных;
  • косметологические и стоматологические услуги.

Конечно, при умении правильно раскрутить товар, можно продавать даже такие, которые не вошли в этот список, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько советов, как начать продавать в инсте.

Как начать продавать

В первую очередь вам необходимо скачать приложение и зарегистрировать аккаунт. Это может быть ваш личный аккаунт или рабочий, с соответствующим именем. Если используете личный, то следует очень избирательно подходить к тому что вы постите.

После этого:

  • Профиль необходимо заполнить на том языке, на котором вашим подписчикам будет удобнее читать. Необходимо тезисно предоставить информацию о вашей деятельности.
  • Обязательно на странице указывайте контакты, по которым с вами можно связаться.
  • Следующий шаг — создание уникального тэга, где будет название вашей компании. К примеру: #Make.up.and.beauty или #Original_bags. Иногда название оказывается неуникальным, поэтому необходимо добавить немного оригинальности и вместо #leathershoes можно написать #bestleathershoes и т.д.
  • Придумайте оформление, оно должно быть запоминающимся и тематическим. Если вы продаете автозапчасти глупо ставить на аватарку картинку с цветами, согласитесь? 
  • Затем следует очень масштабный и важный этап — подбор изображений. Фотографии и картинки в инсте являются основным контентом, который привлекает внимание, рекламирует продукт и выгодно его продает. Фотографии необходимо использовать только уникальные! 

Продумайте, как вы презентуете свой продукт. На каком фоне, в какой упаковке. В инстаграм имеют значение даже мельчайшие детали.

Для начала хватит порядка 10 записей, потом необходимо регулярно обновлять свой аккаунт.

  • Поиск в инстаграм осуществляется по хештегу, поэтому каждую фотографию, каждый пост, который вы добавите в своем профиле, необходимо соответственно подписать подобранными тегами: #leathershoes, #обувьизкожи, #лучшаякожанаяобувь, #оригинальнаяобувь и т.д.
  • Под картинкой как правило размещается текстовая информация. Это может быть просто информация о товарах, а может качественно оформленный текст, который заинтересует подписчика и подтолкнет его к покупке.

После того, как ваш профиль будет заполнен, необходимо распределить имеющиеся бюджетные средства и решить сколько вы можете потратить на раскрутку страницы, а сколько на закупку и доставку товара из Турции или Китая.

Продвигать бизнес можно как самостоятельно, так и при помощи маркетингового агентства или smm-специалиста. В любом случае, продвижение бизнеса начинается с анализа и поиска целевой аудитории. 

Совет! Если у вас на примете есть раскрученный и успешный аккаунт ваших конкурентов, то можете зайти к ним и почерпнуть несколько идей, это поможет понять как двигаться дальше.

Продажи можно начинать с развития личного бренда или с рекламы товара. Стоит сказать, что действуют оба метода, зачастую даже совместно. 

В инстаграм можно успешно пользоваться встроенными рекламными возможностями, заказывать рекламные посты у различных блогеров, на которых подписана ваша целевая аудитория, раскручивать свой аккаунт при помощи качественного контента. 

Конечно, сразу ожидать быструю прибыль не стоит, однако регулярность и настойчивость, желание развиваться и зарабатывать непременно принесут желаемый эффект, а мы вам поможем, быстро и качественно доставив ваш товар из Китая и/или Турции.